야식이나 간식으로 간단하게 해먹는 참치스테이크 만드는 법(레시피,요리법)
얼마전에 엄마랑 저랑 이리저리 해보다가 새롭게 개발한 간식!
바로 참치 스테이크입니다 :D
만들기도 쉽고
만들어놓으면 출근이나 학교가기 전에
한두개 전자레인지에 데워먹기도 편해서 참 좋습니다.
거두절미하고 바로 본론으로 들어가보지요.
* 재료 *
참치1캔, 달걀3개, 밥1공기, 가는소금(또는 맛소금)약간, 후추약간, 식용유
1. 반죽만들기
큰 볼에 달걀과 참치, 밥을 넣고 야무지게 비벼줍니다.
비비는 과정 중에 가는소금(또는 맛소금)과 후추를 넣어서 간을 합니다.
2. 굽기
후라이팬에 식용유를 두르고, 일반 숟가락 두숟갈 정도의 양을 떠서 한 덩어리씩 내려놓습니다.
내려놓은 덩어리의 바닥부분이 어느정도 굳을만큼 익으면 뒤집고, 그 위를 한번 꾸욱 눌러서 펴줍니다.
(처음 뒤집기 전에 누르기를 해버리면 누르개(뒤집개)에 반죽이 묻어서 지저분하게 되고, 잘 펴지지도 않습니다.)
3. 완성!
정말 쉽죠?!
여러번 해보면서 기호에 맞게 밥과 계란의 양을 조절하시면 됩니다.
tag. 참치스테이크, 참치 스테이크, 간식, 야식, 레시피, 요리법, 만드는 방법, 만드는법, 계란, 달걀, 후라이, 프라이, 스태이크, 참치캔, 이색요리, 자취요리, 자취생을 위한 요리, 간단요리, 3분요리