그냥 집에 있는 우유로 야식이나 간식으로 먹기에 딱 좋은
까르보나라 크림스파게티 만드는 레시피를 알려드릴께요.

위에는 완성된 작품! 진짜 맛있어보이죠?
진짜 맛있어요 ㅋ_ㅋ ㅋㅋㅋ
보통 까르보나라 같은 크림스파게티를 만들려면
생크림이나 휘핑크림이 필요하고, 최소한 생우유정도는 있어야 하다보니
집에서 쉽게 해먹을 수 있는 음식은 아니죠.
하지만 그런 크림 스파게티를 집에 놀고 있는
'그냥 우유'로 만들 수 있다면 이야기가 달라집니다.
< 재 료 >
우유 500m, 스파게티 면, 미지근한 물에 농도 짙게 풀어둔 밀가루 약간, 마가린 또는 버터, 소금약간, 후추약간,
그 외 스파게티에 넣을 건더기 기호에 따라(저는 버섯, 양파, 고추를 넣었어요).
1. 크림소스 만들기

가장 중요한! 크림소스를 만들어봅시다.
우유와 버터를 약-중불에서 은근히 끓여줘야 합니다.
이때 팔팔 끊으면 안되고 천천히 한약 달이듯이 인내심을 갖고 끓여야 합니다.
먼저 맨 냄비에 버터를 왕창 녹이고, 거기에 청양고추를 볶습니다.
기름에서 약간의 매운 냄새가 올라올 즈음,
우유를 붓고 불을 줄이고 달이기 시작합니다.
뜨거운 기운이 약간 올라오기 시작하면(조금이라도 끓는 기미가 보이면)
미지근한 물에 농도 짙게 풀어뒀던 밀가루를 넣습니다.
걸죽하게 하기 위해서인데, 이걸 너무 많이 넣으면 맛이 텁텁해지니 조심하세요.
우유 100m당 버터는 1.5큰술 정도 넣으시면 되는데, 기호에 따라 가감하셔서 넣으시면 됩니다.
어느정도 끓이다보면 소스가 걸죽해집니다.
너무 걸죽해져도 안됩니다. 소스가 식으면 더 걸죽해지거든요.
이제 소스를 식혀놓고 면을 끓입시다.
이제 소스를 식혀놓고 면을 끓입시다.
2. 스파게티 면을 끓입니다.

스파게티 면을 끓이는 방법은 다른 블로그에도 많으니 패스.
적당히 끓인 후 물기를 빼서 둡니다.
3. 각종 건더기 재료(고기,채소 등)를 볶습니다.


4. 볶던 채소에 소스를 붓습니다.

5. 채소에 어느정도 소스가 배어들어가면 면을 넣고 볶습니다.


6. 마지막으로 소금과 후추로 간을 합니다.
참 쉽죠? 전체 요리시간은 한 30~40분 정도 걸리는 것 같네요.

다시 한번 더 보는 완성작!
정말 맛있습니다!
다만 식으면 밀가루 냄새가 약간 날수 있으니 따뜻할때 드세요 :)
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